社会化设计师服务平台 400-618-8291

您的位置: 休闲棋牌 >> 每周点评 >> As1组作品点评
每周点评 第1期
As1组作品点评

主题点评师:

主持人: 玻璃鹿纹    

点评时间:2018-04-03至2018-04-16

剩余时间:

本期查看:16735

本期评论:242

  • 点评简介 查看详情>>

  • 点评要点 查看详情>>

  • 点评奖励 查看详情>>

    点评师将分季度进行评选:首席点评:当季度累计的好评数在20条以上并排名一者(将获得方案点评首席点评称号,网站颁发首席点评勋章,奖励任务积分:18)
  • 点评规则 查看详情>>

    方案点评属于专业交流活动,发言请不要涉及违反国家政策法律之内容。 点评回复请礼貌用语,注意措辞,互相尊重,避免粗言滥语伤及他人!坚决制止恶意煽动、扰乱论坛安宁、破坏会员交流的行为。
[请注意一共有5套(号)作品哦!]
乡村发生器-木斋

作者:再见Alice

建筑使用可包含老人养生休闲、家人聚会游玩、商务个体旅游度假、情侣蜜月娱乐、 学生绘画写作。可提供餐饮、居住、娱乐、休闲、观景餐饮活动。
0/10
农村民宿设计
农村民宿设计
农村民宿设计
农村民宿设计
农村民宿设计
农村民宿设计
农村民宿设计
农村民宿设计
农村民宿设计
农村民宿设计
农村民宿设计
农村民宿
农村民宿
农村民宿
农村民宿
农村民宿
农村民宿
农村民宿
农村民宿设计方案
农村民宿设计方案
农村民宿设计方案
农村民宿设计方案
农村民宿设计方案
农村民宿设计方案
农村民宿设计方案
农村民宿设计方案
农村民宿设计方案
农村民宿设计
农村民宿设计
农村民宿设计
农村民宿设计
农村民宿设计
农村民宿设计
农村民宿设计
[请你给满意的作品投一票,共有5套(号)作品哦!] 点击进行投票
34.31%(4668)
10.03%(1365)
28.16%(3831)
21.01%(2859)
评论区 您需要 登录 后才能发表留言

用户:设计群网友

选择评论标签:
所有作品
  • 1号作品
  • 2号作品
  • 3号作品
  • 4号作品
  • 5号作品

*温馨提示:评论可获得活跃积分~

  • #2号作品# 一个优秀作品 回复
    2018-04-03 11:25:22
  • #4号作品# 内容贴近要求,庭园式设计很好 回复
    2018-04-03 11:42:24
  • #4号作品# 总体设计较好,无论是立面还是平面都很丰富,与当地建筑和谐统一,又体现有现代轻奢风格。支持! 回复
    2018-04-03 11:56:54
  • #4号作品# ‌该作品紧密联系自然,充分发挥当地特色,结合日式园林表达禅意,充满灵气,同时又结合中国传统元素,使整个建筑与自然和谐共生而又不至失去特色。 回复
    2018-04-03 12:01:55
  • #1号作品# 层次错落有致,区域分析到位 回复
    2018-04-03 12:32:53
  • #1号作品# 分析图很到位,排版清晰!厉害 回复
    2018-04-03 12:45:07
  • #1号作品# 葛老师对窑洞的研究的应该是比较深入的,但是夯土建筑的弊端也是比较大的,已经不满足现代人的生活质量要求,在这一点应该还是再要考虑考虑,窑洞的屋顶开天窗,这样是否合理, 回复
    2018-04-03 13:54:11
  • #1号作品#  各位评选专家老师,未来的设计师朋友们,大家好!我是As1组主持人王露雯”luluwen”,现就读于湖南城市学院建筑学专业,很荣幸在这里和大家一起进行“印象老家”的点评交流!接下来让我们用最饱满的热情迎接这次“第七届中国梦绿色建筑创意大赛--印象老家”的评选。本组的每位专家都有着非常丰富的设计经验和工作经验,希望大家能在这里踊跃发言,积极互动,给我们的选手们提出宝贵点评,为我们的专家老师点赞!让我们一起在交流互动中进步! 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-03 15:20:10
  • #2号作品#  各位评选专家老师,未来的设计师朋友们,大家好!我是As1组主持人王露雯”luluwen”,现就读于湖南城市学院建筑学专业,很荣幸在这里和大家一起进行“印象老家”的点评交流!接下来让我们用最饱满的热情迎接这次“第七届中国梦绿色建筑创意大赛--印象老家”的评选。本组的每位专家都有着非常丰富的设计经验和工作经验,希望大家能在这里踊跃发言,积极互动,给我们的选手们提出宝贵点评,为我们的专家老师点赞!让我们一起在交流互动中进步! 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-03 15:44:17
  • #3号作品#  各位评选专家老师,未来的设计师朋友们,大家好!我是As1组主持人王露雯”luluwen”,现就读于湖南城市学院建筑学专业,很荣幸在这里和大家一起进行“印象老家”的点评交流!接下来让我们用最饱满的热情迎接这次“第七届中国梦绿色建筑创意大赛--印象老家”的评选。本组的每位专家都有着非常丰富的设计经验和工作经验,希望大家能在这里踊跃发言,积极互动,给我们的选手们提出宝贵点评,为我们的专家老师点赞!让我们一起在交流互动中进步!大家一起活跃起来吧! 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-03 15:44:45
  • #4号作品#  各位评选专家老师,未来的设计师朋友们,大家好!我是As1组主持人王露雯”luluwen”,现就读于湖南城市学院建筑学专业,很荣幸在这里和大家一起进行“印象老家”的点评交流!接下来让我们用最饱满的热情迎接这次“第七届中国梦绿色建筑创意大赛--印象老家”的评选。本组的每位专家都有着非常丰富的设计经验和工作经验,希望大家能在这里踊跃发言,积极互动,给我们的选手们提出宝贵点评,为我们的专家老师点赞!让我们一起在交流互动中进步!大家一起活跃起来吧! 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-03 15:45:07
  • #5号作品#  各位评选专家老师,未来的设计师朋友们,大家好!我是As1组主持人王露雯”luluwen”,现就读于湖南城市学院建筑学专业,很荣幸在这里和大家一起进行“印象老家”的点评交流!接下来让我们用最饱满的热情迎接这次“第七届中国梦绿色建筑创意大赛--印象老家”的评选。本组的每位专家都有着非常丰富的设计经验和工作经验,希望大家能在这里踊跃发言,积极互动,给我们的选手们提出宝贵点评,为我们的专家老师点赞!让我们一起在交流互动中进步! 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-03 15:45:28
  • #4号作品# 该设计很充分的营造了一种充满禅意的园林意境,既有中式园林的“人工之中见自然”,也有日式园林的“自然之中见人工”,可谓巧妙至极。同时能够因地制宜,从当地传统文化和居民的生活需求及精神需求出发,并且植入可持续发展的绿色观念,传统与现代结合,采用当地山院村的院落式模式,非常适合作为山院村的区域建筑标志。走进这所建筑,无论是归来的游子们还是外来此地游玩的游客们,所感受到的就是那“记忆中的山院村”,所谓“有根才有家”,总之该作品真的很不错,引人瞩目,从前期分析到方案设计都很精彩。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-03 19:48:06
  • #4号作品# 该设计很充分的营造了一种充满禅意的园林意境,既有中式园林的“人工之中见自然”,也有日式园林的“自然之中见人工”,可谓巧妙至极。同时能够因地制宜,从当地传统文化和居民的生活需求及精神需求出发,并且植入可持续发展的绿色观念,传统与现代结合,采用当地山院村的院落式模式,非常适合作为山院村的区域建筑标志。走进这所建筑,无论是归来的游子们还是外来此地游玩的游客们,所感受到的就是那“记忆中的山院村”,所谓“有根才有家”,总之该作品真的很不错,引人瞩目,从前期分析到方案设计都很精彩。 回复
    2018-04-03 19:48:06
    回复@yangdan:营造充满园林意境的作品,传统与现代结合,有根才有家,我们的选手很不错哦!回复
    2018-04-04 12:27:16
  • #1号作品# 山院村东面紧邻黄河三峡游览区,南面与黄河小浪底风景区相接,北面距离王屋山风景区约20公里,距离东面的原始森林漂流区约10公里,旅游资源丰富,气候湿润,环境优美,空气中负氧离子含量高。我们希望用现代手法和审美观念诠释中国传统建筑理念,塑造具有独特个性的建筑文化。通过项目的建设,完善接待条件,辅之旅游资源,可以吸引周边城市居民节假日短途旅游和度假。 通过振兴旅游业,增加村内的收入和工作机会,将年轻人吸引回村,让希望回村,使破败的村子再次兴旺起来,以达到老人留守家依在,青年回归希望来。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-03 21:39:29
    回复@梨花院落溶溶月_:我们的选手用现代的手法诠释传统中国建筑理念,很棒哦。回复
    2018-04-04 12:23:00
  • #4号作品# 1.挺不错的一个作品2.“山居秋暝”诣在营造一种充满禅意的园林意境,作品紧密联系自然,充分发挥当地特色,是一个有思考有深度的作品 回复
    2018-04-03 21:41:53
  • #4号作品# 该作品贴合实际,全面结合地形,符合人文需求,是非常不错的作品 回复
    2018-04-03 21:52:01
  • #4号作品# 一个诗意的名字配一个诗意的建筑,再给使用者营造一个适宜(诗意)的居住环境。该作品充满人文气息,从使用者角度出发,是一个关注使用者切实需求与当地村落发展切实需求的好作品。 回复
    2018-04-03 22:14:33
  • #1号作品# 既继承了传统建筑的神韵,又在其基础上加以创新,呈现出来的效果还是比较有趣的,但是在细节上的表达还有颜色搭配上海可以更深入; 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-03 22:26:41
    回复@Winston:老师对我们的选手提出了宝贵意见,选手也应该再加强对细节的深化哦回复
    2018-04-11 22:14:14
  • #2号作品# 个人觉得整体感比较弱,还有缺少前期分析的引导,整个篇幅的过度可以再优化 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-03 22:36:21
    回复@Winston:感谢专家老师对我们选手的建议与肯定!回复
    2018-04-11 21:51:15
    回复@Winston:前期分析对一个好的作品来说也很重要了回复
    2018-04-11 22:17:34
  • #3号作品# 方案不够完善,全程图片展示的篇幅过大,没有对重点进行分析说明,尽管看似是一个不错的作品,但是缺少文字方面的支撑,继续深化应该还不错 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-03 22:40:06
  • #5号作品# 各位评委以及设计师朋友们,大家好,我是本次的解说,下面我将对我们此次的作品进行解说。此次设计名为“木斋”,“木”为森林,象征生命,寓意新生。“斋”为修佛,象征清修,寓意平静。我们此次设计理念为“回忆往昔,立足当下,展望未来”。在设计初期,“老家是什么?老家有什么?老家值得怀念的是什么”一直困扰着我们,最终我们对“老家”一词提取出了几个关键词:“回忆,温暖,港湾”。在设计中我们通过几种设计手法,体现出这几个关键点。 回复
    2018-04-03 22:41:08
  • #5号作品# 第一,在建筑的平面肌理上,使用了与村落相似的肌理,延续了整个村落的乡村肌理,使建筑融于村落之中。第二,在建筑的整体造型上,以山为设计原型,在建筑设计过程中加入坡屋顶,飞鸟等设计元素,经过一系列的变换,使建筑即体现现代的活力,也与周边的山体相融合,体现出“天人合一”的理念。第三,在建筑立面上,提取出窑洞,坡屋顶,木栅栏等当地元素,融于建筑设计中,在使建筑带有当地建筑的气息,同时在立面的整体造型上,又利用现代设计的理念,体现出建筑的体块感与动感。第四,在建筑的选材上,积极使用当地已经有的建筑材料-瓦片,青砖,木头,在降低建筑造价,深化老家记忆的同时,也体现出“印象老家”的设计主题。第五,在建筑入口设计中,运用“欲扬先抑”的设计手法,通过一条宽约4到5米的架空走廊,分割了建筑与外部空间,同时在架空走廊的另一头一个窑洞形式的入口,营造一种“回家”的氛围。 通过合理的建筑设计,旨在唤醒过去的回忆,运用现代的设计手段,吸引广大的人群,激活乡村的活力。使这个充满时代印记的乡村,在现代的生活中,重新焕发出生机。谢谢! 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-03 22:41:28
    回复@再见Alice:我们的选手从多方面阐述了自己的作品,木为森林,斋为修佛,不错的作品!回复
    2018-04-04 12:31:12
  • #4号作品# 整体空间营造很好,紧密联系自然,平面与立面都很丰富 回复
    2018-04-03 22:43:26
  • #4号作品# 方案分析到位,落地性强,结合地方特色,灵活地打造有趣的建筑空间,整体错落有致,个人还是比较喜欢这类型作品,其实还可以有更多变化,例如天窗元素的点缀 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-03 22:43:44
    回复@Winston:感谢专家老师的点评,也感谢您给的建议,在以后的设计作品中会多多考虑空间变化,加入天窗元素回复
    2018-04-04 00:08:49
    回复@Winston:非常感谢评委老师细致的点评!评委老师认真的对我们选手的作品亮点肯定和对作品的不足之处做出指导,选手和评委老师的互动能够促进选手的进步,我们对此都很高兴。回复
    2018-04-04 11:24:25
  • #5号作品# 前期分析比较到位,呈现出来的作品设计感也相对较强,但是整体的效果表现和细节处理还可以进一步深化 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-03 22:48:42
    回复@Winston:谢谢评委老师中肯的点评,同时也希望‘‘印象’’中的老家能在新时代散发自己独特的魅力。回复
    2018-04-05 03:28:37
  • #4号作品# 功能合理,设计新颖 回复
    2018-04-03 22:54:39
  • #4号作品# 功能合理,流线简单明了,日本园林的设计手法保持了传统又有创新 回复
    2018-04-04 07:18:05
  • #4号作品# 整体效果表达超赞,可以在利用当地材料的基础上展现丰富的变换,很喜欢 回复
    2018-04-04 09:07:57
  • #4号作品# 此设计立意新颖,构思巧妙,设计理念很符合此次比赛的要求,与基地和自然融合的也很好,可谓“依庭而生,据庭而建",落地性强。无论是前期分析还是方案设计都很到位,很不错的一个作品,大力支持!如果能够落地,很大可能会带动当地精神文化和产业的发展,造血功能棒棒哒,是甲方的首选方案哦! 回复
    2018-04-04 10:44:48
  • #4号作品# 支持你们! 回复
    2018-04-04 10:47:07
  • #4号作品# 将传统文化融入设计,与地形相结合,空间丰富,富有灵气。 回复
    2018-04-04 15:34:53
  • #4号作品# 建筑布局错落有致,能有很好的景观,利用原生材料,贴近实际。 回复
    2018-04-04 17:09:18
  • #4号作品# 空间灵动有趣,支持! 回复
    2018-04-04 17:15:05
  • #5号作品# 该方案内容充实,图纸表达清楚,方案设计有特色,是不错的设计。给你点赞(。ò ∀ ó。) 回复
    2018-04-04 17:22:24
    回复@融融四:谢谢设计师朋友的支持与认可!回复
    2018-04-05 03:30:49
  • #5号作品# 方案分析到位,完美结合地形。“木斋”真的有给人一种回家的感觉,贴合主旨,非常不错。 回复
    2018-04-04 19:37:11
    回复@红人馆盒饭入骨:谢谢设计师朋友的点评,我们此次设计的出发点,就是希望来到这里的人们,能放下内心的束缚,回归一种闲适,没有约束的状态,能自由的观赏自然风景,聆听自然的声音。因此,在设计中,利用了地形本身的高差,使人们活动区域亲近自然环境,人们休息区域位置进行抬高,提供私密空间。使身处其中的人们能在这里放松身心,给予一定空间,一定时间去感受自己的内心世界。谢谢回复
    2018-04-05 03:24:26
  • #2号作品#  大家好,我和我的小伙伴是这个作品的设计者,接下来我们会讲解一下我们的设计。 ·关于设计 山间一小院这一作品,以“人居与山势”为中心,设计的是一座既沿袭当地传统民居特色,又融合现代居住文化的民宿酒店。 基地选址于地形高差约8米的山顶坡地处,西面和南面是小浪底水库风景区,环境较为优美,所以在初步设计时,就想要依山势而建,使建筑的高低起伏之势与山体融合,庭院贯穿其中,让建筑本身就成为景区的一道风景线,并将住宿这一功能区布置在基地南侧,在能够欣赏到山间美景的同时,也能保证良好的采光,同时,借助地形,保护住户的隐私,保持住房的安静环境。 回复
    2018-04-04 21:07:05
  • #2号作品# 早上好!作者一号上线有话说: (我努力找个地方传视频介绍,以下是文字,接着叙述:) 基地北侧的部分主要为服务功能区,考虑到山院村主要为空巢老人,子女常年在外打工,且交通不便,餐厅既对内服务,也可以对外方便村民宴客。仓库也会开设窗口作为小卖,出售一些生活用品。 民宿的受众大多为城市前来旅行的人,考虑到城市的生活习性,在住宿的旁边设置了酒咖,二楼则为民宿的员工住处。酒咖也是位于基地南侧,所以设置了室外平台,可冥想、可畅谈、可观景、可极目远眺。 基地东侧为主入口,布置了前院、大厅和展览,让住户在办理入住和退房手续时,也能了解和感受到山院村和谐舒适的生活环境。 小酒窖和手工体验室是民宿的两大特色,北方种植小麦和高粱,是酿酒的原材料,济源也是白酒的原产地之一,小酒窖既可以参观,也可以供人品尝。此外,基地多黄土,可以开发作为手工陶艺的原材料。 回复
    2018-04-04 21:15:38
  • #2号作品# 作者2号:庭院是贯穿于整个建筑的,力使住户觉得自己身处景区而非建筑群中。庭院中多处设置了可供休息的石头,用于停驻、交流和冥想。 温泉也布置在庭院中,不过加高了温泉的坑基,并做了竹帘以格挡视线,保证温泉的私密性,在旁边也设计了更衣间、桑拿房和卫生间。 关于节能技术,基地位于北方,多尘土,故采用自洁玻璃;基地为夏热冬冷地区,采用Low-E玻璃可以更好的保温防热;此外,利用当地太阳辐射强的特点,在运用太阳能电池板储电的同时,利用地下空间加热空气,并通过管道收集、循环储存热量,解决当地冬季采暖的问题,节能环保。 回复
    2018-04-04 21:23:00
  • #2号作品# 建筑主体为具有当地特色的固化剂夯土墙和小青砖。 夯土墙以生土为主,生土建筑自身的物理特性极好,冬暖夏凉的同时还能节能环保,就地取材,造价低廉,施工技术简单,施工工期短,建筑材料可循环利用,是一种低能耗的绿色环保建筑。在本次设计中,在传统夯土墙的基础上做了一定的改善,选择用固化剂夯土墙,成本低、强度高,同时解决了传统夯土墙不防水、易开裂、易老化的问题,经久耐用,比传统的夯土墙节约82%左右的能源。 青砖透气性强、吸水性好,能够保持空气湿度,耐磨损,不易腐蚀,且传承历史,符合城市居民远赴此地修身养性、养生环保的想法。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-04 21:24:27
  • #2号作品# http://v.youku.com/v_show/id_XMzUxNDU5NDIyOA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1 这是视频介绍链接哦~ 动态看作品~ 回复
    2018-04-04 21:49:32
    回复@啊啊啊阿星:我们的选手视频做的用心也很详细的介绍了作品,棒棒哒!回复
    2018-04-07 16:32:16
  • #1号作品# 分析到位,继承和发展了当地建筑,很有特色 回复
    2018-04-05 18:48:24
  • #4号作品# 图纸逻辑思维清晰,就图纸深度而言也下了功夫,总体还是不错的 回复
    2018-04-05 22:02:53
  • #2号作品# 想法很棒,设计思路在作者讲解后很清晰,在图纸上应该加强表达 回复
    2018-04-06 09:53:14
  • #5号作品# 看起来相当不错,设计感很强,是个很不错的设计。设计思路逻辑清晰,表达也很到位。 回复
    2018-04-06 11:05:42
  • #5号作品# 图纸内容充实,表达清楚,设计感强,赋有当地特色,加油,很不错的作品! 回复
    2018-04-06 20:49:08
  • #4号作品# 比较合理 回复
    2018-04-06 23:03:51
  • #5号作品# 好看好看好看,此参赛作品清水出芙蓉,天然去雕饰,清新自然而又赋予强烈的设计感,是十分优秀的作品 回复
    2018-04-07 08:54:56
  • #5号作品# 我们可爱的选手从多方面阐述了自己的作品,木为森林,斋为修佛,不错的作品! 回复
    2018-04-07 08:58:27
  • #1号作品# 继承和发展,做的很好 回复
    2018-04-07 13:35:43
  • #1号作品# 平面清晰,效果图赞,体块明朗 回复
    2018-04-07 13:43:51
  • #5号作品# 排版紧凑,前期分析到位,设计有理有据,分析图从多方面分析了建筑,是个不错的设计。 回复
    2018-04-08 10:24:37
  • #5号作品# 该作品贴合实际,在设计种结合地形,符合人在不同时间段的使用要求,是非常不错的作品 回复
    2018-04-08 10:32:15
  • #5号作品# 该设计不错,在保留原有古朴的建筑元素的同时兼有创新。 回复
    2018-04-08 10:45:48
  • #1号作品# 方案立面富有特色,但感觉仅有窑洞的意向,文化内涵单薄了些。平面也把窑洞的传统空间加以强调,感觉没有必要,现代人还是更喜欢通风采光良好的室内空间。就算是老窑洞,也要做好完善的通风采光系统,才能满足野奢人群的需要。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-08 10:52:42
    回复@ledao:感谢老师的建议与肯定,下面有请我们可爱的选手来回复,让大家在互动交流中进步。回复
    2018-04-11 21:44:53
  • #2号作品# 效果图环境与黄土高原不符,难有带入感。平面组合太过随意,与一般酒店设计流线不符,无法评价。夯土墙施工做法与酒店体块构成逻辑有矛盾。 回复
    2018-04-08 10:53:43
    回复@ledao:平面组合是根据选址各朝向的景色以及地势高低,还有用地红线的走向规划而来,并不是随意选址建造。且我们的设计思路就是营造自然、自由的选址,打遭独立门户独立景色,来营造更加舒适的建筑使用感受。而其中的流线也并不随意,主线次线分明,主线连接了各个功能区(大厅,手工体验室,民宿展览厅,酒窖,温泉,酒咖,餐厅),次线分流疏散人流到各个房间之中,不交叉,不拥堵。且流线上结合了各个分区的景色,除了自然风景的享受外还有建筑内设置的各个景观墙以及休息平台和共享空间等。我们的设计并非是寻常的规整的酒店设计,而是崇山自然,意在营造一种自由放松的氛围,却又不失条理。回复
    2018-04-08 14:11:09
    回复@啊啊啊阿星:选手从几个方面解释了作品,希望大家继续加油!多多互动交流进步!回复
    2018-04-11 21:52:50
  • #3号作品# 文本制作太过随意,方案相当于体块构思深度,无法视为成品进行评价。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-08 10:54:35
  • #4号作品# 方案文本制作认真,整体村落意境明显。客房整体布局有创意,但室内布局缺乏情调,与设计理念有些脱节,且客房面积大而无当,经济效益不佳。温泉放在庭院中间,视线干扰较大,使用舒适感较差。 回复
    2018-04-08 10:55:19
    回复@ledao:感谢专家老师对我们选手的建议与肯定回复
    2018-04-11 22:03:00
    回复@ledao:感谢专家老师的评论,对于次方案的问题和不足,以后会多加考虑,努力改正回复
    2018-04-12 13:19:59
  • #5号作品# 方案文本制作认真。设计主题与黄土高原的基本建筑材料和居住方式差别较大,因此气候、经济等方面适应性不佳,且与当地环境融入性一般。前后两排的布局形式存在景观的自遮挡,应尽量避免。 回复
    2018-04-08 10:56:08
    回复@ledao:谢谢评委老师的点评,我们在后面的设计会更加努力的。回复
    2018-04-13 20:47:08
    回复@ledao:谢谢评委老师的点评,我们在后面的设计会更加努力的。回复
    2018-04-13 20:47:08
    回复@ledao:,同时在设计中,我们希望利用在不同高差的使用需求的不同,合理的利用建筑周边的景观,在底层的功能多是活动场所,因此希望环境能包围建筑,这表现在二层餐厅旁的茶室与廊道与与其西边的环境之间的穿插无明显的分割,使建筑与环境相融合;其次,在建筑主体三四层主要功能是供客人休憩,在取景上主要是取中远景,表现为在闹中取静,体现为一种“清修”,即“修禅”。回复
    2018-04-13 20:48:29
  • #4号作品# 该作品紧密联系自然,充分发挥当地特色,结合日式园林表达禅意,充满灵气,同时又结合中国传统元素,使整个建筑与自然和谐共生而又不至失去特色。 回复
    2018-04-08 11:13:13
  • #5号作品# 不错 回复
    2018-04-08 11:35:37
  • #5号作品# 木斋的设计造型新颖,体量及色调与周围环境巧妙融合,采用当地木材和回收的瓦片进行绿色建筑创作。保留本土特色的同时,发扬了地方文化。创造了一个多功能的度假型民宿。在这个设计中运用的一些处理手法也值得我们借鉴和学习。 回复
    2018-04-08 11:36:55
  • #1号作品# 传统窑洞与现代的一种巧妙结合,把当地的居住形态提炼和升华,对于外地的游客有着很强的吸引力。呈现出来的是一种与地势完美结合的纯净的艺术感觉。另外就我个人而言,建筑入口与道路适当打开,这是一种突破,没有拘泥于用地范围,因为这是农村用地,任务书也有此引导,看到这作品对用地有所突破,这点还要为你点赞,因为这样入口处理更加合理。 回复
    2018-04-08 11:46:45
  • #3号作品# 非常现代的一种处理方式,干练整洁,有着不少共享空间以及室外的联系交通,这种处理方式很适合乡村,因为周边都是美景,那样的立面开窗有点太多普通,以后可以在这上面提升一下。一个完美的作品是每个细节都是值得欣赏的。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-08 11:52:07
  • #2号作品# 主题明确,逻辑清晰高差关系处理不错,停车不好处理,与周边的关系没有交代清楚,以至于出入口设置值得探讨。这是比较可惜的。植入了很多其他功能,值得称赞。 回复
    2018-04-08 11:56:36
    回复@wch021:感谢专家老师对我们的选手提出了建议与肯定!希望选手多与专家互动交流从中得到进步!大家加油哦·回复
    2018-04-11 21:55:32
  • #5号作品# 图纸清晰明了,基本功扎实,处理方式合理,材质运用很到位,重点突出,是个上乘作品。重复利用了基地的高差,在有限的基地上做出了最大化的价值。继续加油 回复
    2018-04-08 12:53:09
    回复@wch021:谢谢评委老师的点评,尊重原有地形,有取舍的规划原有地形,合理利用地形,这本身也是山地建筑的一大特色。回复
    2018-04-13 21:04:11
  • #4号作品# 设计理念合理,体块处理很好,以分散的自由组合的布局方式开面对周边的地形地貌,恰当合理。居住单元之间的私密性更加优良。建筑新颖但不突兀。非常不错! 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-08 12:59:12
    回复@wch021:感谢专家老师的点评,以后会多多努力的回复
    2018-04-12 13:22:10
  • #5号作品# 该方案分析图详尽,文本制作认真,图纸完整,是个不错的作品。 回复
    2018-04-08 14:03:36
  • #2号作品# 设计很有特色,考虑到了建筑节能,与周围地形相结合,希望排版方面可以改善一下 回复
    2018-04-08 14:20:30
  • #2号作品# 设计思路很不错,比较有想法。和大众的民宿相比有特色,跳出了传统思路的限制。停车位的设置可以再考虑一下。 回复
    2018-04-08 14:40:48
  • #4号作品# 切合当地环境 回复
    2018-04-08 14:49:02
  • #2号作品# 想法很独特,给个赞 回复
    2018-04-08 15:01:55
  • #2号作品# 排版看起来有些混乱,想表达的太多。如果能再清晰一些就更好了。 回复
    2018-04-08 15:04:53
  • #4号作品# 整体概念方案完整,很棒。 回复
    2018-04-08 16:32:27
  • #5号作品# 设计很好,看得出设计者花了不少时间精力。但是项目要落地的话,还需要好好斟酌。 回复
    2018-04-08 19:02:10
  • #1号作品# 平面图很清晰,效果图做得很好! 回复
    2018-04-09 09:47:10
  • #4号作品# 设计深入 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-09 09:55:54
  • #4号作品# 内容表达完整,效果挺好 回复
    2018-04-09 11:25:22
  • #5号作品# 当今繁华喧嚣的城市里,需要这样一方净土,梦里的老家,大脑的修养圣地。 回复
    2018-04-09 11:45:57
  • #5号作品# 主题明确,逻辑清晰,高差关系处理不错,与周边环境的关系处理较好,同时设计加入了很多其他功能,丰富了建筑内容。 回复
    2018-04-09 15:04:32
  • #5号作品# 该方案分析到位,设计思路逻辑清晰。通过其效果图和分析图可以看出该设计很有魅力,蕴含着一种建筑美。很不错的作品! 回复
    2018-04-09 17:22:38
  • #2号作品#  设计理念不错 回复
    2018-04-10 10:53:13
  • #1号作品# 山地建筑,错落有致,同上的意见窑洞的元素用的太频繁,显得没有活力,略显单调,总体效果优点偏暗,可适当加点活力元素,总之是一个不错的落地方案! 回复
    2018-04-10 14:02:38
    回复@黑白灰:感谢评委老师的宝贵意见与肯定,我们的选手会越来越好回复
    2018-04-11 21:42:59
    回复@玻璃鹿纹:我们的选手会怎样来解决这个问题呢,让我们拭目以待!回复
    2018-04-11 21:48:23
  • #2号作品# 总体看整个方案连贯性不强,加入了比较多的设计,景观,技术元素,但是结合的不是很好,较凌乱,温泉私密性考虑?材料选择上?优点之处是配以相应的文字说明,让人更进一步的理解。 回复
    2018-04-10 14:32:10
    回复@黑白灰:十分感谢您的点评,在所给任务书中提到,山院村夯土民居特点是“宅基地选择几乎都是顺应地势,西南低东北高,民居巧妙结合地形,采用靠崖窑和夯土建筑相结合的方式,围合成庭院。”我和我的小伙伴有过居住在农村的经历,农村的建筑大多根据建筑所有者的意愿所建,分布、朝向、材质、建筑本身的布局形式等,总的来看比较杂乱。我们提取其中的元素,对基地进行自由布局,结合当地的民居特点,统一建筑材质,设计一个融入当地建筑的民宿。其次,温泉的地基是提高的,在周围也有布置绿化遮挡,并且设计时没有开设朝向温泉的窗户,是可以保护温泉使用者的隐私的。回复
    2018-04-11 09:31:07
    回复@Caro97:选手用实际生活经验来说明,棒棒哒回复
    2018-04-11 21:57:38
  • #4号作品# 该作品很不错,立意新颖,前期分析和方案设计都很精彩,传统与现代相辅相成,落地性较强。 回复
    2018-04-10 16:08:49
  • #1号作品# 这个方案做的非常好!钢结构和窑洞的结合技巧非常娴熟,说明设计者对于现代营造技术很熟悉,建筑造型的层次感很强!而且也很注重细部的提炼和处理。这是一个非常优秀的作品,希望能在山院村落地! 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-10 16:15:04
    回复@wenifuwu:感谢马老师的对我们选手的肯定!选手们再接再励哦回复
    2018-04-11 21:32:24
  • #1号作品# 比较用心的作品,内容全面,较好的创意。但更需要注意平面功能布局的合理性,比如酒吧和房间、套房及标准间的位置,再增加一些当地传统文化上的元素会更好。 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-10 21:08:42
    回复@拓朴设计:老师的建议会让我们的选手变得更好!回复
    2018-04-11 21:49:46
  • #2号作品# 设计深度和效果制作上还需加强,平面功能布局、尺寸关系需要再深入思考。整体层次感有,但从经营角度,客房数量少,员工宿舍不应在二层景观较好位置。 回复
    2018-04-10 21:24:09
    回复@拓朴设计:十分感谢您的评价。首先,我要强调一下我们做的是民宿,并非酒店,而常见的民宿形式就是结合当地民居特色所做的新代建筑,大多民宿提供的客房并不多,受众所求也不仅仅是一个住所,还希望能够体会当地风土人情,获得更佳的居住体验。此外,民宿的工作人员并不多,所以我们希望员工也能获得同样的景观享受,这是一种人文关怀,然而需要住在民宿中的大多是民俗所有者,应该拥有较好的景观位置。回复
    2018-04-11 09:13:32
  • #3号作品# 方案设计深度、创意内容、效果仍需加强,继续加油! 回复
    评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
    2018-04-10 21:26:42
  • #4号作品# 流线清晰,在建筑布局上仍需思考,包括建筑间的夹角部分处理,房间之间的对视,还有建筑尖角对窗问题,房间内的平面布局可根据房间大小做一些变化处理,而不应是统一布局。 回复
    2018-04-10 21:35:07
    回复@拓朴设计:感谢专家老师的肯定与建议,希望我们的选手能越来越好!回复
    2018-04-11 22:04:39
    回复@拓朴设计:感谢专家老师点评,以后会继续努力的回复
    2018-04-13 09:54:20
  • #5号作品# 较完整的作品,实施性较强,缺乏部分细节做法,创意部分需加强 回复
    2018-04-10 21:40:42
    回复@拓朴设计:谢谢老师的点评,下面的设计中,我们会继续努力的 回复
    2018-04-16 19:50:17
  • #2号作品# 客房设置在二层,视线无遮挡,不错。图片有些混乱,建议看看模板。 回复
    2018-04-11 08:30:43
  • #2号作品# 有创意! 回复
    2018-04-11 08:33:38
  • #2号作品# 和其他设计有明显区别,有创意! 回复
    2018-04-11 08:50:24
  • #4号作品# 错落有致,形体扭转比较有意思,形态统一 回复
    2018-04-11 08:55:57
  • #2号作品# 想法很好,思路清晰,表达清楚。考虑了建筑节能。很有创意。 回复
    2018-04-11 09:54:04
  • #5号作品# 设计很有特色,与周围地形相结合,排版紧凑。 回复
    2018-04-11 10:18:31
  • #5号作品# 前期研究和实地了解较充分,目标定位较为准确,问题梳理清晰。 回复
    2018-04-11 10:22:53
  • #1号作品# 错落有致,可落地性强 回复
    2018-04-11 10:31:00
  • #1号作品# 传承与发展,很有趣,不拘泥 回复
    2018-04-11 10:51:52
  • #1号作品# 对窑洞的延续很符合当地实际,加之以现代建筑技术,很不错 回复
    2018-04-11 10:53:36
  • #4号作品# 很6 回复
    2018-04-11 12:35:52
  • #3号作品# 很开心能和大家一起在互动交流中学习进步,下面有请我们的选手来介绍一下作品,让大家更加了解映山居 回复
    2018-04-11 22:00:59
  • #1号作品# 方案分析到位,设计有创意,与周围环境对话贴切。将传承理解得很透砌,与现代相交互。形象节次鳞比,生动丰富饱满,难得的好方案。 回复
    2018-04-11 22:52:40
  • #1号作品# 方案理念都可以,但是偏重建筑本身的设计,忽视了与前期策划的衔接,这个项目考验的是对设计师综合素质的考察,需要从社会,经济,造价,市场化运作,生态等考虑。 回复
    2018-04-12 11:02:44
  • #4号作品# 立面效果与众不同 意境极佳 回复
    2018-04-12 13:18:05
  • #1号作品# 表达很棒,设计也很棒,思维清晰! 回复
    2018-04-12 15:05:16
  • #1号作品# 分析图到位,建筑设计现代化,与传统建筑结合,做的很好 回复
    2018-04-12 16:40:03
  • #2号作品# 设计思路清晰,节能手法到位 回复
    2018-04-12 16:41:09
  • #1号作品# 风格独特,传统与现代融合非常好 回复
    2018-04-12 16:47:26
  • #1号作品# 很棒的作品 分析充分 图纸表达清晰 将现代材料和传统土楼造型有机结合 回复
    2018-04-12 16:52:08
  • #4号作品# 庭院与建筑结合的很有趣。 回复
    2018-04-12 17:33:09
  • #2号作品# 结构上看起来有些许混乱 但能了解到设计意图 回复
    2018-04-12 17:35:24
  • #1号作品# 传统与现代的完美融合,效果图也很厉害 回复
    2018-04-12 17:46:04
  • #2号作品# 跳出了窑洞的概念,夯土+坡屋顶的形式也是山院村的民居的基本形式,设计者重新演绎和组合,形成“院落”的概念,空间比较丰富,尺度亲切,不管做特色餐饮还是民宿酒店都不错,缺点是和策划有一点的脱节,没有回答怎么吸引人,留住人的问题,后期投资也不少,落地难。 回复
    2018-04-12 17:46:43
  • #1号作品# 不错 回复
    2018-04-12 18:14:55
  • #3号作品# 方案没有考虑地域性,和山院村的窑洞和夯土民居联系不大。 回复
    2018-04-12 18:21:54
  • #4号作品# 庭院和建筑结合挺好,也很有意境,但是从市场运营角度考虑较少。 回复
    2018-04-12 18:27:09
    回复@litinghang:感谢专家老师点评,对于您提出的问题,以后会多加考虑,努力改正回复
    2018-04-13 09:55:55
  • #5号作品# 设计得挺有情怀,突出了老家的“温暖,温馨,港湾”的感觉,多运用了木材,石材,夯土等当地土生土长的材料,就地取材,易于建造,注重室内外的空间的过渡的衔接,但是从策划和市场运营角度考虑少了一些。 回复
    2018-04-12 18:32:12
    回复@litinghang:谢谢老师的点评,在此次乡村建筑设计中,我们更多的是思考了我们的乡村建筑与城市建筑的区别在那里,乡村建筑优势在哪里,因此,最终我们对“老家”一词提取出了几个关键词:“回忆,温暖,港湾”。我们也是希望能体现这些感觉。回复
    2018-04-13 21:18:31
  • #1号作品# 用现代技术传承历史文化 回复
    2018-04-12 18:48:50
  • #1号作品# 不错 回复
    2018-04-12 18:51:59
  • #1号作品# 比较优秀的作品,造型能力较强。可以改进的地方有两点:1、立面的简化要素只取了窗格的构成形式,窑洞实质的韵味并不足;2、建筑的归属感不强,人没有特别想能停留下来的地方。 回复
    2018-04-12 22:40:57
  • #1号作品# 比较优秀的作品了,有些可改进的可看留言。 回复
    2018-04-12 22:44:16
  • #2号作品# 老家的印象没有太强的体现 回复
    2018-04-12 22:48:40
  • #3号作品# 平面功底和立面造型能力都比较强,作为乡村民宿的特色及趣味性不够。 回复
    2018-04-12 22:54:07
  • #4号作品# 很不错的作品,很有创意,有趣味性,形体立面处理也比较到位。还可增加更多的乡村韵味。 回复
    2018-04-12 23:02:17
    回复@shssjzsj:感谢专家老师点评,以后会继续努力,争取做出更好的作品回复
    2018-04-13 09:56:46
  • #5号作品# 平面布局清晰,立面要素能体现乡村特色 ,但是屋顶的装饰感较强,与墙体立面脱节。 回复
    2018-04-12 23:13:03
    回复@shssjzsj:谢谢评委老师的点评,在下面的设计中,我们将会更加努力的。回复
    2018-04-13 21:28:09
  • #1号作品# 想法有趣,造型吸收了窑洞元素,图面效果很不错。 回复
    2018-04-13 09:21:18
  • #1号作品# 布局合理,造型简洁,很漂亮 回复
    2018-04-13 10:05:46
  • #4号作品# 庭园的设计感很强,也很好的引入了当地的景观,作为一个新建建筑,很符合当地的特色 回复
    2018-04-13 11:40:10
    回复@雷莉红:感谢您的评价,以后会继续努力回复
    2018-04-16 10:35:09
  • #1号作品# 整个设计从文本来看思路很清晰,造型与当地现有建筑结合较好。如果对窑洞的解读变化再多一些就更好了。 回复
    2018-04-13 14:20:45
  • #4号作品# 设计作品很不错,落地性较强。 回复
    2018-04-13 20:39:32
  • #4号作品# 运用了园林的设计手法,步移景异,很有禅意,设计很棒~好想去感受一下“采菊东篱下,悠然见南山”的意境~ 回复
    2018-04-13 21:10:06
  • #1号作品# 考虑问题全面 充分结合当地环境 非常简洁大方 回复
    2018-04-13 21:43:24
  • #3号作品# 不错 回复
    2018-04-14 01:59:45
  • #4号作品# 整体意境不错 回复
    2018-04-14 13:02:38
  • #1号作品# 基础研究较为充分,基地诊断分析不够充分。 城市化吸纳农村人口仍在持续,村民是留是走未能讨论。提供的空间改造策略未能聚焦当地老人养老问题。 建筑门脸改造中尽管保留了圆拱造型,立面要素组织缺少逻辑演变推理,传承和创新之间的关联不足。节能设计今后是建筑走向持续的必经之路。总体定位未能捕捉到针对核心问题的可取策略与措施 回复
    2018-04-14 17:26:00
  • #2号作品# 设计需立足当地自然与人文背景,否则便是无源之水。 回复
    2018-04-14 17:36:34
  • #3号作品# 不做前期研究分析就出方案,纸上谈兵吗? 回复
    2018-04-14 17:40:42
  • #1号作品# 在传统上加以创新,效果有趣 回复
    2018-04-14 17:46:22
  • #4号作品# 如果只有几户且若干老人留守,此地不宜久留。老人生活诸多不便可以转移到相对人口集中服务便利之处,此处宜不便做过多投入,以生态恢复为主。 回复
    2018-04-14 17:47:58
  • #5号作品# 基地周边留守居民几人悟禅几人柴米油盐?木构还是土坯、植入还是传承……今后多与当地咨询再提出可选方案。 回复
    2018-04-14 17:55:23
    回复@宋功明:谢谢评委老师的点评,这些问题我们在接下来的设计中会注意的。回复
    2018-04-16 19:43:09
  • #4号作品# 设计整体很有意境,构思很巧妙!!使人有回归乡土的感觉!! 回复
    2018-04-14 22:15:13
  • #2号作品# 设计依地势而建,考虑了与环境的呼应。但建筑的材料与形态比较接近南方建筑形式,与北方的形态有些差异。酒店大堂与主入口的位置有些远。温泉的位置成为了咖啡厅和大堂人流的观景点,私密性如何解决? 回复
    2018-04-15 18:26:06
  • #3号作品# 就建筑本身而言,功能,流线都比较中规中矩,但创新点不够。建筑与周围环境的对话较弱,此建筑放在哪里都可以,比较工业化。 回复
    2018-04-15 18:35:15
  • #4号作品# 设计表达及表现清晰。化整为零的手法运用到位,小体量建筑形体与山村的民居形态相吻合,肌理关系把握准确。而且体量之间的零星空间增加了空间的趣味性和观赏的多样性。但最后一张效果图没看明白,有一条小溪在首屋屋顶经过? 回复
    2018-04-15 18:44:38
    回复@sharele:老师好。感谢专家老师的点评。基地内既然有温泉,必然要考虑水的来源问题,而这条小溪就是取“黄河之水天上来”的含义,可能在最后一张的表达上出了点问题。回复
    2018-04-15 19:40:13
    回复@sharele:老师好。感谢专家老师的点评。基地内既然有温泉,必然要考虑水的来源问题,而这条小溪就是取“黄河之水天上来”的含义,可能在最后一张的表达上出了点问题。回复
    2018-04-15 19:40:14
  • #5号作品# 建筑设计得很详细,分析很到位。是很不错的设计方案。落地可行。前后两排围合的院落空间增加了建筑的外部环境的景观趣味性。 回复
    2018-04-15 18:56:02
    回复@sharele:谢谢评委老师的点评,下面的设计我们会更加努力的回复
    2018-04-16 20:27:44
  • #4号作品# 设计切合当地环境,又融入自己的创新,非常棒! 回复
    2018-04-15 19:46:17
  • #1号作品# 将窑洞原始几何化、抽象变形、重组,这样的设计方式是不错,很有创意、形式感很强,是比较开放的设计策略。 回复
    2018-04-15 21:56:28
  • #2号作品# 设计思路开放,形式活跃,但与原场地及建筑关系不大。 回复
    2018-04-15 21:58:48
  • #3号作品# 体量太大,与环境不和谐,缺少应有的乡土氛围,设计手法交平淡,缺少对乡土建筑的提炼思考。 回复
    2018-04-15 22:02:18
  • #4号作品# 对项目有较深入分析研究,图纸表达细致完善,建筑形式统一、活跃,很适合名宿性格,但似乎和当地的风土人情联系较弱,也可置于别处。 回复
    2018-04-15 22:07:27
    回复@jiandao:感谢老师的评价,我觉得我们的我们的山居秋暝与当地联系紧密,结合地势,依地势而建,放在别处,便不能叫山居秋暝了回复
    2018-04-16 10:37:54
  • #5号作品# 设计对项目的环境及背景有较深入分析,图纸完善。但设计的形式缺少和当地本土的联系。 回复
    2018-04-15 22:12:41
    回复@jiandao:谢谢评委老师的点评,在下面的设计中,我们会注意到这些问题回复
    2018-04-16 19:49:27
  • #4号作品# 设计不错,立面效果很不错。 回复
    2018-04-16 12:01:09
  • #5号作品# 设计的很不错,是个优秀作品! 回复
    2018-04-16 14:33:10
  • #4号作品# 设计很好,平面有韵律感,很有味道。 回复
    2018-04-16 16:34:47
  • #5号作品# 整体不错,布局合理,流线清晰,不错的设计 回复
    2018-04-16 17:38:25
  • #5号作品# 不错 回复
    2018-04-16 17:46:55
  • #5号作品# 不错的设计 回复
    2018-04-16 17:47:32
  • #5号作品# 不错哦,真心不错 回复
    2018-04-16 17:50:34
  • #5号作品# 做的非常好,设计感很强 回复
    2018-04-16 17:51:40
  • #4号作品# 总体设计很好,内容很贴近要求 回复
    2018-04-16 17:54:27
  • #5号作品# 作品逻辑清晰,与周围环境能很好的融合,是一个好方案! 回复
    2018-04-16 17:59:28
  • #5号作品# 这个作品主题鲜明,向外开放的房间使整个空间通透,视野向外延伸,这一点我很喜欢 回复
    2018-04-16 18:00:02
  • #5号作品# 设计很有深度,图面表达不错,优秀的设计。 回复
    2018-04-16 18:32:18
  • #5号作品# 图面清晰有深度,分析细致有新意,很好。 回复
    2018-04-16 18:33:34
  • #5号作品# 作品立意不错,功能很完整,整体感觉和周围的环境很协调。 回复
    2018-04-16 18:35:45
  • #5号作品# 功能分区明确,流线合理,方案可行性不错! 回复
    2018-04-16 18:36:23
  • #5号作品# 方案可行性较高,继续深化相信是一个不错的作品! 回复
    2018-04-16 18:37:09
  • #5号作品# 逻辑构思清晰,不错的作品! 回复
    2018-04-16 18:39:09
  • #5号作品# 建筑与环境之间的关系处理较好,空间营造的较简洁。 回复
    2018-04-16 18:56:34
  • #5号作品# 分析到位,落地性强,建筑与环境之间的关系处理较好,空间营造的较简洁。 回复
    2018-04-16 19:10:21
  • #5号作品# 排版紧凑,前期分析到位,设计有理有据,分析图从多方面分析了建筑,是个非常不错的设计,Great~ 回复
    2018-04-16 19:12:58
  • #5号作品# 该方案设计合理,造型丰富,内容充实,图纸表现完整。不错的方案。 回复
    2018-04-16 19:35:06
  • #5号作品# 一个分析的到位和较为深入的方案,能学习到很多,。 回复
    2018-04-16 20:19:40
  • #4号作品# 既继承了传统建筑的神韵,又在其基础上加以创新,很有特色 回复
    2018-04-16 21:26:55
  • #4号作品# 整体空间营造很好,紧密联系自然,设计颇有亮点 回复
    2018-04-16 21:28:14
  • #4号作品# 文本制作认真,图纸逻辑思维清晰,总体还是不错的 回复
    2018-04-16 21:29:22
  • #4号作品# 在基地上并没有设计大体量的建筑,反而是简化体量,分散布局,制作出了群落的感觉,这一点很好 回复
    2018-04-16 21:31:17
  • #4号作品# 体量之间的零星空间增加了空间的趣味性和观赏的多样性,方案还可以深化,加油 回复
    2018-04-16 21:33:05
  • #1号作品# 建筑很有创意,可落地性强 回复
    2018-04-16 22:28:20
  • #1号作品# 设计切实可行,很不错,分析的很棒 回复
    2018-04-16 22:30:07
  • #1号作品# 继承和发展,很有特色 回复
    2018-04-16 22:32:19
  • #1号作品# 对窑洞的研究很深入 回复
    2018-04-16 22:35:50
  • #1号作品# 分析到位、设计合理 回复
    2018-04-16 22:37:30
  • #1号作品# 用现代手法诠释传统建筑 回复
    2018-04-16 22:38:25
  • #1号作品# 平面布局合理,不可多得的好设计 回复
    2018-04-16 22:39:19
  • #1号作品# 造型有层次,体块明朗 回复
    2018-04-16 22:39:57
  • #1号作品# 设计很不错 回复
    2018-04-16 22:40:37
  • #1号作品# 很有文化内涵 回复
    2018-04-16 22:43:22
  • #1号作品# 错落有致,设计巧妙 回复
    2018-04-16 22:45:23
  • #1号作品# 对现代建筑造型营造把握很准确,很有层次感 回复
    2018-04-16 22:45:24
  • #1号作品# 流线简洁,很不错 回复
    2018-04-16 22:47:36
  • #1号作品# 落地可行性强 回复
    2018-04-16 22:49:27
  • #1号作品# 棒呆,我很喜欢 回复
    2018-04-16 22:52:09
  • #1号作品# 很厉害的设计,值得我们学习 回复
    2018-04-16 22:53:41
  • #1号作品# 最喜欢的一个方案 !! 回复
    2018-04-16 22:55:55
  • #1号作品# 评论点赞哈,喜欢喜欢喜欢 回复
    2018-04-17 13:57:14

扫二维码,手机参与点评

公告展示栏

【每周点评】方案点评活动

固定每周三发起一期方案的点评[查看栏目简介]

针对典型方案各抒己见、点评讨论是设计师业务水平提高过程中最重要的一环,很多大型设计机构都将“方案点评”作为建筑师常规的业务活动,以推动设计业务进步、机构的品牌提升。根据广大设计师会员的提议,设计群网【每周点评】方案点评活动,固定每周三发起一期方案的点评,每期点评一周。

季度点评排行
休闲棋牌 亿乐棋牌 火萤棋牌 捕鱼棋牌 金币棋牌 徐州棋牌 大富豪棋牌 名门棋牌 人人棋牌 蔚蓝棋牌